小說-親愛的那個誰(3-4)
Kash 名師部落發表於 19:24:41 | 親愛的那個誰 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
3-4 作者/小森


「俥、包、帥」是涵豫翻出的卦象,一深曖昧的拍拍涵豫肩膀說:「不錯嘛!」

    話一出惹得涵豫一頭霧水,一深接著說:「俥是緣分,包是等待,帥是君。懂嗎?」

    涵豫放空的眼神讓一深知道這人還在狀況外,於是接著說:「也就是說,有段很深的緣分在等待你,這次不要再錯過了,要好好把握。」

「你講的跟真的一樣,可是我一點感覺都沒有。」涵豫邊說邊抓頭,陷入苦思。

「不是那一個!」一深突然阻斷涵豫的思考叫著。這時涵豫正好想到小潔,一深好像知道自己在想什麼,直接回答了自己繞在心中的疑問。

「你…怎麼知道我想到哪一個?」

「我不知道,但都說了還在等待,表示不是你現在遇到的人!」

    涵豫懵懵懂懂的點頭,看涵豫一張呆滯的臉,舟一深也在想,一卦象看來一切都很好,到底是錯估了什麼環節。

「再卜一卦吧!」一深對涵裕要求著,於是涵豫又翻出了三顆棋。

「帥、象、仕」一深唸著卦象,接著豁然開朗:「原來如此!」

    涵豫這會兒也開始急了:「怎樣了,這個卦什麼意思?」

「帥就是君,象可以說是一種缺乏,仕就是老婆,也就是說,這段姻緣缺乏了一個牽引彼此的人,你想想,這個卦就是缺了一個相,有相就是一個順局,而不是破局了!了解了嗎?」

    涵豫似懂非懂的看著一深。

「算了算了!講一大堆你也不會懂,等你遇到就懂了啦!」

「嗯!」說著說著,涵豫一邊拿起麵包繼續啃,一深也一邊幫涵豫倒茶。

「對了!阿路呢,最近都沒看到他。」

「喔!他最近閉關啦!」

「閉關?閉什麼關?」

「他說有一部偉大作品要誕生。」涵豫此語一出,一深想到阿路曾經提過的那些小說情節,打了個冷顫。

    涵豫體會的到一深的感覺,也暗暗的笑著。

「晚上我打個電話跟他聊聊好了,我也很久沒遇到他了。」

「嗯!」

    走出自在館,涵豫始終帶著微笑,生活中似乎又多了很多事情可以期待,當然,關於姻緣涵豫還是沒想太多,自從前女友離開後,就沒再想過了。涵豫的房間一直維持著前女友幫自己擺設的樣子,身上穿的外套,也還是三年前那個女孩為他買的,雖然那段感情沒有一個很好的結束,但對涵豫來說,他不恨那個女生,也不恨那個奪走自己女朋友的好朋友。在涵豫心中,那是段美好的記憶,他只是收藏在心裡,不去詮釋也不去定義,也從不向人提起,對他來說,這是對那個女人最後的溺愛,對那個男人最後的義氣。

    自從去過自在館後,涵豫就一直想著那天舟一深說的話,但因為老闆急著要看涵豫的新企劃,涵豫一直忙於工作。由於這次的企劃花了很多精神投入,涵豫信心滿滿,終於把企劃交出去了,這一天下班後,涵豫幾乎一邊走一邊傻笑,走著走著,突然想到幾天不見阿路,於是打了通電話過去。

「喂」接到電話的阿路,慵懶的應答。

「我去找你!」

「找我?我不是說我在閉關!」

「我今天心情很好,買酒去你家!就這樣。」說完涵豫馬上把電話掛掉,不顧另一邊不停叫喚的阿路。

「寫的怎樣啦!」看著來開門的阿路,涵豫舉起自己買來的酒,開心的問道。

    拿走涵豫手上的啤酒,揮手示意涵豫把門帶上,一進到房子裡便癱坐在沙發上,喝起啤酒。

「你怎麼了?」見阿路那個樣子,涵豫顯得有些擔心。

「我撞鬼了!」

    聽阿路這麼一說,涵豫從椅子上彈起,差點把口中啤酒吐出來:「什麼鬼?在哪裡遇到?」

    接著阿路走進房間,把最近寫的東西拿出來,交給涵豫。涵豫接過手,開始讀阿路的新作,讀完第一章,看著阿路,涵豫沉重的說:「你撞鬼了。」



待續4-1

作者/小森

象棋占卜指導老師/占卜大觀園 王凱玄老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 92
累積人次: 906603
推薦活動
RSS訂閱