小說-親愛的那個誰(6-4)
Kash 名師部落發表於 01:43:01 | 親愛的那個誰 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
6-4 作者/小森


隨著兩人越來越熟悉,靜恆和涵豫交換了許多各自的生活經歷與故事,涵豫也瞭解了祈文對靜恆的意義。知道靜恆過去受過的傷,涵豫有種很想保護這個人的感覺,一日兩人相約吃飯時,來了個不速之客。一見到姜祈文,涵豫有些擔心他會跟靜恆說些什麼,沒想到靜恆請涵豫先借一步讓他們說話。涵豫有些沮喪便一個人回家了,一路上都覺得很不好受,單純的涵豫卻沒意識到自己已經開始將靜恆視為很重要的人。

「你怎麼會來台北?」

「看妳」

「看我?」

「妳男朋友?」

「不是」

    靜恆和祈文一直持續著簡短又有些尷尬的對談,但看著祈文的眼神,似乎有一堆話要跟自己說一樣,靜恆不等祈文先說,便把這段日子來的經歷與對生活的調適和想法說給祈文聽。

「我回台北這段時間,工作一直很忙,可是,我第一次覺得自己是在為自己過生活。我想,是我自己太執著,明知道你不愛我卻還想著有一天可能還能感動你,還有希望,但那都是假的,因為你不是愛我,你只是需要我,可是我想要被愛。我付出了六年,或者該再加上那之前的三年,人生有幾個九年可以去浪費,我想要被愛,被疼,被當作生命中很重要的人。這些你都沒辦法做到,你是感覺不到我的。」

「妳這樣說不公平,這六年來我沒有出軌過,我一直都只跟妳一個人在一起。」

「我知道,事實上你有的是機會,但你沒有,我很感謝,但是,難道這就是愛我嗎?或者你只是誰都不愛。」

「不是這樣,這三個月以來我覺得妳很重要,我覺得有妳在身邊的日子很棒,我很希望妳能陪我。」

「你還是不懂,那是你需要我,不是你愛我。我不只希望我能陪你,我也希望被陪伴。」

「這不一樣嗎?」

「感覺上不一樣吧!我們只是生活在一起,卻不是相互陪伴。」

「這有什麼分別!」

「如果你真正愛過,你會知道那個分別,你每天回到家裡地板有你喜歡的香味,鍋裡永遠有你喜歡的湯,那是陪伴你度過你辛苦工作的日子,那不只是兩個人活在一起,但那些,我從來沒有擁有過。」

「我也可以啊!我也可以學燉湯給妳喝,也可以幫妳打掃房子。」

「你不懂,我們談下去沒有結果,我想說的只是,我之前很痛苦,現在我已經苦過來了,我不想再走回頭路了。」

    說完,靜恆轉身準備離開,祈文有些哽咽的語氣叫著:「靜……」

    靜恆一轉頭,祈文便吻了靜恆,畢竟愛了這個人那麼多年,對他也不是全然沒有想念,被這樣吻著,靜恆有些難以招架,但此時靜恆突然想到涵豫,奮力把祈文推開並馬上跑向馬路攔了計程車離開。路上,靜恆打了電話給涵豫,有些責備的說道:「你一個人走沒等我喔!」

    聽著靜恆這麼說,涵豫知道靜恆的意思不是要他走,只是讓他們單獨談一下,不是為了祈文而趕他走,涵豫心情好了起來:「那,我請妳吃宵夜賠罪。」

「那還用說,一定要的啊!」靜恆這麼一說,涵豫抓著電話開心的點頭,完全沒想到靜恆根本看不到他點頭。

「喂!你還在嗎?怎麼不說話。」

「我…我馬上去妳家接妳,還是妳要吃什麼,我去買。」

    涵豫一說完馬上出門,到處去買聽說過或者自己吃過好吃的東西,一到靜恆家門口,馬上打電話給靜恆。

    靜恆見到涵豫買了一大堆東西,有些吃驚:「你買那麼多,我們兩個人怎麼吃啊!」

「我不知道妳喜歡什麼,所以就都買一點。」看涵豫那股傻勁,靜恆開心的笑了。「那吃不完的怎麼辦?」

    看著手上的大包小包,涵豫突然想到一個可以去的地方,於是拉著靜恆上車一起過去。

「你要去哪裡啊?」

「一個朋友那邊,他現在一定還沒睡,帶妳去認識一下。」

    就這樣,涵豫帶著靜恆到了自在館,一到自在館門口,靜恆有些傻眼。


待續6-5

作者/小森

象棋占卜指導老師/占卜大觀園 王凱玄老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 94
累積人次: 906605
推薦活動
RSS訂閱