小說-親愛的那個誰(1-4)
Kash 名師部落發表於 17:39:16 | 親愛的那個誰 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
1-4 作者/小森

首次一同出去攝影的日子很快到來,為了出去攝影,靜恆早上五點就起床了,在車站等了一下,祈文很快就到,看著祈文笑得很開朗的樣子,坦白說,他充滿稚氣的笑容,的確有他的迷人之處。但靜恆突然想到,之前似乎一直是這樣的,一開始是見她昏倒很善良的送她到保健室,後來卻登出小強的祭文讓她成為千夫所指的罪人。

之後卻又在社團開檢討會的時候,親切的關心自己,卻在關心完之後登載了懷念小強的特輯。現在,又在眾多學妹中挑選自己跟他一起攝影,其中必有詐,一定是這樣的。想著想著靜恆開始用一種相當銳利的眼神看著祈文…
「妳幹嘛那個眼神啊!」祈文這一說靜恆收斂起自己兇狠的目光,看著祈文背著一個大背包問起:「我們要去哪裡啊?」
「跟著走就是了!」不等靜恆多說,祈文和靜恆搭上公車,就這樣,靜恆跟著祈文一起被公車載往靜恆陌生的道路上。
或許是星期六的一大早,又或者是因為要去的地方太偏遠,車上只有靜恆和祈文兩個乘客,靜恆突然幻想起這傢伙該不會為了要報小強的仇,想把自己帶到什麼鬼地方去殺了之後毀屍滅跡吧!想到這裡靜恆緊張的抓緊背包,轉頭望向一旁的祈文,祈文只是報以淺淺的微笑,這點讓靜恆覺得自己想那麼多實在很可笑。
隨著路上的景致越來越無聊,一大早就起床的靜恆開始禁不住打起盹來…
「我的手好麻,妳可以起來一下嗎?」睡夢中,靜恆隱隱約約聽到這段話,突然司機一個緊急煞車,靜恆張開眼睛,看著眼前水平不大對的畫面,靜恆驚覺到自己似乎躺在什麼東西上面,慢慢把頭離開祈文的胸膛,尷尬的看著祈文。只見祈文活動了一下肩膀,轉轉脖子,臉上的表情沒有任何異樣。
「走吧!下車。」
兩人下了車之後,看著眼前的景物,靜恆傻了眼緩緩的說:「我們該不會是…來…爬山的吧!?」
「走吧!」
「來這邊拍什麼啊?」
「甲蟲生態。」
「我不要,我要回家!」靜恆轉身要走,祈文拉著靜恆硬是往山上走去。
一路被拉上山的靜恆,再也沒有力氣掙扎,只得陪著一起拍照,只是每當祈文一副發現什麼表情,靜恆就開始後退離的遠遠的。
「這大概是所謂的造孽吧!」靜恆心裡想著…
在山上走了三個多小時,從來不愛外出,也不運動的靜恆,覺得自己幾乎要休克了,這時候祈文還是精力充沛的樣子。
「學長,讓我休息一下吧!」
「快到了,快點,再多走兩步就到了!」說完祈文就拉著靜恆拼命往前走。
「慢一點啦!不要拖著我啦!」靜恆不斷的求救,祈文卻完全不理會,死命的拉著靜恆向前,到了條小溪旁邊,祈文又突然停下來。
「下去吧!」拉著靜恆,祈文走向溪邊,溪邊許多的大石頭,讓靜恆走得相當吃力。
「這樣小強應該瞑目了吧!」靜恆無力的說。
「妳說什麼?」
「沒有,我什麼也沒說。」
到了溪邊,祈文找了一顆大石頭坐下,並且拿出背包中的水,將瓶蓋打開遞給靜恆。
「給妳,我想妳應該不會帶水吧!」點了點頭,接過了祈文給的礦泉水,靜恆累得沒辦法多說話。
休息了一下,靜恆走到溪邊洗手,沁涼的溪水讓靜恆暑氣全消,靜恆一邊將溪水拍在臉上跟脖子上的同時,祈文走到靜恆身旁,拿出了一個小盒子。


待續1-5

作者/小森

象棋占卜指導老師/占卜大觀園 王凱玄老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 136
累積人次: 906647
推薦活動
RSS訂閱