關於愛情與婚姻,永遠都要堅持當初的選擇
Kash 名師部落發表於 02:11:50 | 靈自在靜思 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
在修行的朋友,好像感情的考驗都會比別人多些,我對感情的看法心得如此,『當你能夠學會怎麼與另一個人的靈魂相愛相處,你自然能夠成為利益眾生的修行者。』



曾經, 趙心如 老師跟我說過:「凱玄,當老師的人真的背後都有許多故事,否則很難當一個老師。」

 

從二十一歲認識通靈人進而接觸修行,到二十五歲時結婚,一路至今已經三十有四,人生許多酸甜苦辣的經歷造就成了今天的我,一路上貴人的幫忙真的很多,感恩這些貴人親友們,沒有他們,就沒有今天的『靈自在修心苑』。

 

當初,我寫了很多信給老婆,把她追到手,然後成為夫妻。她偶爾也會寫信給我,每封信都十分珍貴。有一封她親筆寫的信,現在還放在我的皮夾裡,每次看到這信,都好像回到當時的年輕歲月。這封信,是老婆民國九十四年十一月二一日寫的,距離現在近四年,那個時候,是我的公關公司遇到許多挫折與壓力的時期,老婆透過信件,用可愛的文字鼓勵我,要繼續堅持下去,想一想該怎麼脫離困境?還寫到希望有「小叮噹的時光機可以回到無憂無慮的過去然後自己還自己回答說、、小叮噹會要他看看未來的美好、、然後問他真的要回到過去嗎?」也寫到「當初選擇跟我結婚是自己的選擇,不管老天爺怎麼設陷阱考驗我們的堅定意志?都一定不會被考驗倒

 

近四年了,坦白說,那時候,我的腦袋瓜真的沒有想出很好解決困境的辦法!一直以為,我只是順著風在走,然後毫無應變之力。

 

所幸,真的要感恩以前的我(指靈魂),過去世或許我真的有幫到一些人,所以這輩子我的貴人總是能在我需要時很大力的拉我ㄧ把,幫助我度過重重難關。

 

四年前,我其實是惶恐無助的,我不覺得自己會撐不下去人生的苦境,但我也真的沒想到終極的解決之道。一直到三年前,很多聲音出現,風硬生生把我吹到當老師的契機上面,『靈自在象棋占卜』的出現,讓我在一片黑暗之中見到希望的曙光。

 

「靈自在」前二年,真的很辛苦,好幾次都不知道自己還撐的下去嗎?堅持的方向是正確的嗎?也有許多懷疑與恐懼、、

 

二年過去,也許是功夫有學到一些了,信念也更堅定了,在第三年的開始,「靈自在」陸續有了許多大大的進步。

 

回頭再看到老婆當年寫的信,很欣慰老婆對自己的支持與鼓勵,雖然晚了四年,不過我現在的確比較能夠跟他大聲說,困境的解決之道確確實實被找到了。

 

愛情一直是人生最難的功課。菩薩說:「我們來的時候一個人來,回去的時候一個人回去。」所以我們應該明白世間萬物空性的道理,不要執著。

 

不執著,不是教你不要去愛。而是在愛的當下,要很認真去愛,等到如果我們之中有一人因故先行離開地球,還是要學會放下。

 

空不是沒有,而是過去了,所以是空!因此也對應出活在當下的重要性。

 

『活在當下』愛情也應該如此,每個當下,用力愛,用力生活,然後明白萬法如幻的道理,失去時不執著,自然能得到愛情相處的智慧。

 

願所有來靈自在問愛情占卜的朋友,都能如願以償,有情人終成眷屬。

 

也再次感恩我背後默默支持的家人朋友和「靈自在修心苑」的同修弟子、學生

 

這一陣子有妳們的熱情陪伴,讓『靈自在』每天都充滿許多樂趣跟歡笑,因而正面積極的能量持續飽滿。

 

如果能回到過去,我要回去嗎?我想我的答案會是不要,過去是要感恩回憶的。

沒有過去的辛苦,哪來今日的豐富!沒有過去的挫折,哪有今日的收穫!

 

『執子(老婆)之手,與子(小孩)偕老』,這是我目前最簡單的心願,也願在『靈自在』的仙佛庇祐下,一切心想事成!

 

昨天去奉天宮拜拜,剛好看到飛機在正前方起飛,從占卜的觸機來看,『靈自在』也正式起飛了。如果你認同也喜歡『靈自在修心苑』這個團體,歡迎你一起加入我們這個剛啟程的飛機,一起遨遊青天白雲的浪漫與自在。

 

P.S  寫愛情怎麼寫到好像離題了 ? 呵!呵!

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 29
累積人次: 786415
推薦活動
RSS訂閱