小說-親愛的那個誰(1-11)
Kash 名師部落發表於 09:26:19 | 親愛的那個誰 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
1-11 作者/小森


「我想知道,我已經很努力了,為什麼工作經常出現狀況,老是做不好?」涵豫繼續追問。
舟一深示意要涵豫再翻一個,涵豫翻出了一顆『象』。

一深嘆了一口氣說:「象代表煞氣,表示負面的能量在影響你,所以你才會一直出現問題啊!」
「那……」
「要怎麼辦是不是?」不等涵豫問,一深便接著說:「再翻。」
涵豫繼續翻開象棋,這次是一個『包』。
「包者,表示因果、果報,也代表等待的意思,所以是時機未到。我想,有什麼人在等待你,又或者,你在等待什麼人吧!所以你的運還沒開,因為那個人還沒來,你們的等待還沒圓滿。」一深親切的笑了笑,要涵豫有點耐心,慢慢去等待,那個人會出現,那個機會也會出現。
不待涵豫繼續發問,一深起身準備送客。
「喂,我還沒問耶!」阿路不平的說道,不料一深卻回答:「你這樣每天都來問的話就太依賴了,昨天跟你說的先回去想清楚吧!」,對著阿路說完後,又跟涵豫說:「還是要相信自己,信念是很重要的,知道嗎?」
涵豫似懂非懂的點點頭,但一深跟他以往對命理老師的印象都不同,他有了很好的印象,只是,到底他在等待什麼,又或者什麼在等待著他,一路回到家他都想不透,但莫名其妙的,出了自在館的門,涵豫覺得心情好多了。算命被認為是古老的心理分析以及心理治療,或許有他的道理吧!
走著走著,見到街旁一對男女大吼大叫的,看來像是情侶吵架,應該不至於有什麼危險才對,但涵豫還是有些擔心,一直看著。
「一定是外遇!」阿路突然冒出這句話。
「外遇?你又知道。」
「男人跟老婆或者女朋友不是那樣吵架的,動作也不太一樣。」完全搞不懂阿路的立論根據是什麼,涵豫感到莫名其妙,但阿路好像就有這種本領,對於男女間的事情,他就是很敏銳,很能知道情況。
「看什麼啦!」那個吵架的女人不客氣的罵過來,涵豫拉著阿路快速離開。但有些擔心不停回頭望,後來只見那個男人匆匆走上計程車離開,女人踹了計程車一腳,計程車還是無情的駛去,最後留下蹲在街邊哭泣的女人。涵豫想走去幫忙,阿路卻拉住涵豫:「不要多事了啦!」
由於害怕那麼晚了,那個女人在街上危險,涵豫拉著阿路在遠處等待,觀察那個女人的情況。
「為什麼我就非得陪你做這種變態的事情呢?」阿路蹲在路邊托著臉說。
「什麼變態,我是怕她有危險。」
「你這人真的是,從小到大都這樣,死個性。」
「唉唷!你都不會擔心喔!」
「你沒看她剛剛多悍啊!我們兩個加起來都不見得打得過她。」
「在講什麼啊,人家女孩子。」
「女孩子不會穿那麼辣,還露出半顆胸部啦!」
「又在那邊亂講什麼啦!」
「喂喂喂,走啦!」
「等一下。」
「有人來接她了。」阿路指著一輛計程車,慢慢停到那個女人旁邊,車上下來一個女生,走到女人身旁扶住她,就見那女人癱軟在來接她的女生身上,兩人在路邊相擁。
「搞什麼啊?又來了個女人!」正當阿路在說話的時候,涵豫不停往那兩個女生的方向跑去,阿路見到涵豫跑去跟著追過去,死命拉住涵豫。
「你幹嘛啊!」
「沒…沒什麼…」涵豫一時也無法解釋,但,他好像感覺到了什麼,想去一探究竟,好像一種熟悉的氛圍逼近,他無法解釋,甚至無法理解……
看著對街的那個女生攙扶著她的朋友,走上另一輛計程車,涵豫若有所失,這是他無從解釋的情緒,和阿路道別後,涵豫一路走回家,或許是在自在館,老師告訴他的那些等待讓他著急了吧,又或者,他缺了什麼東西,所以沒有老師所謂的圓滿,那他該去哪裡找他的圓滿呢?一路走著,涵豫開始想著他從來沒想過的事情,這是個低迷的夜晚,但似乎又有幾分喜悅在心頭,街邊吵架的女人,安慰路邊哭泣的朋友的女人,阿路,自在館的舟一深……這些人一一浮現腦海,走出自在館的涵豫,好像走進自己的另一個世界…一個自己從未認真觸碰的世界……


待續1-12

作者/小森

象棋占卜指導老師/占卜大觀園 王凱玄老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 6
累積人次: 906653
推薦活動
RSS訂閱