小說-親愛的那個誰(2-7)
Kash 名師部落發表於 18:36:55 | 親愛的那個誰 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
2-7 作者/小森


「真是謝謝妳的幫忙,還讓妳請我喝咖啡。」看著老闆娘豪氣的抓著豆子,親手研磨,跟一般對煮咖啡這件事情感覺很優雅的印象不太一樣。

「不用客氣,我覺得妳很有趣。」有趣?靜恆想著;有趣的應該是這個把陌生人拉進店裡來,又幫這個陌生人一大堆事情還請人喝咖啡的老闆娘吧!想到這裡靜恆不自覺笑了起來。
「妳笑什麼?」老闆娘迷惑的問,靜恆搖搖頭。
「反正妳就是繼續找人,我這邊的客人很多,也可能會幫妳找。」
「謝謝妳那麼幫我,讓我很不好意思。」
「也對!這樣會不好意思。」老闆娘這麼一回答倒是讓靜恆有些驚訝,不知道如何接下去。
「那妳就沒事來回報一下妳找人的情況吧!然後我就請妳喝咖啡。」老闆娘一副想到很好的辦法那樣得意的笑著,靜恆倒是很驚訝竟然能遇到這麼好的人,遇到這麼好的事情。顯然台灣還是一個充滿希望的地方,莫名其妙的靜恆下了這個註解,自己都覺得有點可笑。

連日下來,靜恆每天守在電腦前等回音,每天不停查看自己的E-mail以及部落格,但就是毫無音訊,連工作也是這樣,丟出去的求職信全都石沉大海,但這樣的生活讓靜恆有了期待與重心,比較少想到祈文的事情。
這一天,小懿來了電話,要靜恆陪她吃晚飯,並且去一個地方,電話中,小懿也沒說的很清楚,但語氣聽來有些沮喪,這讓靜恆相當擔心。就在換衣服準備出門時,靜恆的妹妹靜宇來敲門。
「姊,電腦借我一下。」
「妳電腦怎麼了?」靜恆一邊整理頭髮一邊說
「中毒送去重灌了,借我收一下E-mail。」
「自己用。」
「妳要出門喔!」
「對啊,跟小懿吃飯。」
「小懿還好嗎?」
「還好吧!怎麼會這樣問?」靜恆一邊跟靜宇說話一邊走到電腦旁邊看著螢幕。
「就上次她來我們家就怪怪的啊!之前也說她男朋友對她不好怎樣的,她是不是人家的第三者啊!」
「不要亂說啦!」靜恆阻止妹妹繼續說下去,靜宇只好繼續看著E-mail。
靜恆一邊把裙子上的蝴蝶結重打,眼神一邊四處閒晃,無意間見到靜宇收到一封轉寄的E-mail,標題是『822自強號的打氣紙條』,靜宇看了第一行就馬上刪除,此時靜恆叫了一聲,嚇了妹妹一跳。
「喂!妳幹麻刪掉啊!」
「就垃圾信啊!」
「那哪是啊,人家不是請妳幫忙轉寄了。」
「誰知道是不是詐騙的,而且每天轉寄的文章那麼多,有很多人根本就是隨便亂轉信,看了都頭暈。」一邊抱怨,一邊把信件刪除,聽身後的姐姐沒再多說話,靜宇轉身看,不料靜恆已經黑了一張臉瞪著靜宇了。
「其實,別人既然有說希望幫忙轉寄,幫個忙也是應該的。」靜宇一邊把信轉出去給所有朋友,一邊心虛的說著,這是靜恆摸摸靜宇的頭走出房間了。
「媽,我跟小懿約出去吃飯,晚點回來。」
「喔!自己小心點,不要太晚。」
跟媽媽報備後,靜恆出門了,聽見靜恆的關門聲,靜宇走出房間到媽媽身旁去拍了拍媽媽的肩膀說:「太太,妳女兒怎麼了?」
靜恆的媽媽看著門,轉頭看看靜宇聳了聳肩,一副毫無辦法的樣子。


待續2-8
作者/小森
象棋占卜指導老師/占卜大觀園 王凱玄老師

回應 (1筆)
最好是使用Gmail的郵件過濾功能,方便收發、管理與轉寄文章。
jackicy 於 2008-01-11 09:01:14回應 |
老師回覆:
感謝你熱心的建議,雖然是小說內容,但讓我有所收穫, 也希望你對小說內容有所回應囉。
於2008-01-29 16:01:51
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 273
累積人次: 786297
推薦活動
RSS訂閱