小說-親愛的那個誰(2-3)
Kash 名師部落發表於 03:39:20 | 親愛的那個誰 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
2-3 作者/小森


終於到了下班時間,想著中午跟涵豫的午餐,小潔愉快踏上回家的路,在門口,遇到一個中年婦人走來,小潔本想掉頭離開卻被婦人叫住。
「潔啊!」

「妳怎麼會來啊?」
「妳怎麼不回家,也不打電話。」
「我工作很忙。」
「很快就要過年了,過年回家好不好?妳爸爸那邊我再跟他說。」
「路那麼遠,妳不要沒事就跑來,妳回去啦!」
「那妳過年要回來好嗎?」
「妳回去吧!我還有事情,就這樣了」說完小潔馬上轉身走開,婦人追了上來拿了袋梨給小潔,小潔回絕了,硬是不願收下要婦人帶回家吃。
掙脫了婦人,小潔快步離開,再回頭看時,婦人已經拖著緩慢的步伐,提著那袋梨走去。含著淚,小潔在路上走著,想著自己一個人離開家到台北來的這段日子,以及過去經歷過的種種,對自己充滿迷惑,自己要的到底是怎樣的人生,跟涵豫之間是不是有那麼一點希望,和家庭的關係到底如何處理,一邊走著,小潔一邊覺得自己很孤單。這些日子天氣一向不好,走著走著開始有雨絲飄落。真是應景,好像不配點雨,這個晚上就悲的不徹底,走著走著就看到一個男人穿著唐裝上衣還搭配牛仔褲一邊用手遮著頭一邊往前跑,跑進了一間紅色的小屋。男人的穿著讓小潔感到不大尋常,又跑進那奇怪的紅屋裡,吸引了小潔的視線,抬頭一看是「自在館象棋卦」的招牌,下面一串字寫著「心的釋放,靈的自在,生命的探索與解答」,看到這串字,小潔像是被一股無形的力往裡推,走進自在館,映入眼簾的便是一對父子在打鬧,爸爸高舉著糖果跟孩子說:「是你輸給我的啊!小孩子要願賭服輸。」
一旁年約五歲的孩子卻抗議道:「可是大人不能跟小朋友搶!」
「那是沒有信用的大人。」
「爸爸好像小孩子!」
「你才像小孩子。」
「啊我就是小孩子啊!」
就看著兩父子你一言我ㄧ語說著,小潔幾乎傻在旁邊,忍不住吞吞吐吐的問:「請…請問…現在可以問事嗎?」
兩父子一看到小潔進來,馬上放開彼此,舟一深拍了拍自己身上,整了整衣領,乾咳了兩聲故作嚴肅端莊的樣子跟小潔說:「請坐。」一旁的孩子見狀也禮貌的微笑著,並且倒了水到兩人面前,笑容可掬的跟小潔說:「請用茶。」接著摸走舟一深口袋裡的糖果,對一深吐了吐舌頭,轉身對小潔微笑,並恭敬的離開。小潔見到這兩父子相處的情況不禁笑起來。
「我家的小鬼,很麻煩的,古靈精怪。」
「不會,很可愛。」看著一深親切的笑容,小潔沒那麼緊張了,也比較理清楚自己想問些什麼。
對於第一次來的人,一深對她大致解釋了象棋卦的意義,並且請她翻出三顆棋,大致論出她本生的命格。半信半疑的小潔依著一深的指示將棋子一顆一顆翻出。
小潔翻出的卦是「卒、卒、士」,看著卦象,舟一深沉默許久……
「妳的卦象是卒、卒、士,先不論卒,士代表靈,但也有誨暗不明的意思,代表著渾沌的狀態,也就是說妳的靈不安定。」見小潔沒說話,只是默默點頭,一深繼續說下去。
「通常代表人的卦象裡面有士的,代表這個人很愛幻想,某程度有點腦神經衰弱,可能會沒理由的情緒低落,但往好的地方看,這個人的想像力豐富,而且點子很多。」

待續2-4

作者/小森

象棋占卜指導老師/占卜大觀園 王凱玄老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 86
累積人次: 906597
推薦活動
RSS訂閱