前世今生-貴族學校的千金,一時的年幼無知卻害了同學一生
Kash 名師部落發表於 02:18:04 | 象棋占卜 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
當你的生活條件比別人更好的時候,請記得要多些照顧他人的心態,而不要過於任性,否則一句未經思考的言語,就可能毀了她人的一生?甚至她背後家族的一生?


來過的朋友帶著媽媽、阿姨前來象棋占卜問事

阿姨問的是自己與妹妹的關係

妹妹生病中,阿姨要照顧妹妹又要照顧妹妹的小孩但是妹妹總是有許多不滿與抱怨,阿姨照顧妹妹,已經無怨尤了,還要一直被念,甚至妹妹也沒有給阿姨什麼錢,為了照顧妹妹,這個姊姊(阿姨)都快沒錢過日了…..

 

卜卦,第一局就見黑車入中,卦象開完,很清楚看到兩人是冤親債主的關係

 

妹妹是來跟姊姊要債的,卦上也要姊姊繼續包容(破局補包),才會比較好!畢竟換個角度想,妹妹畢竟是病人,姊姊或許真的要多體諒

 

因為姊姊實在忍的也辛苦凱玄老師便免費幫他看一下前世今生的故事

 

故事如下:

 

一間貴族學校,來這裡唸書的通常都是家中有一定經濟能力的貴族,不過也有些貴族聲勢比較下降,整體經濟狀況也不如前好

 

姊姊和妹妹在這輩子是學校的同學

平常打打鬧鬧,可算是很好的朋友,常會玩在一起,但是姊姊家中的經濟能力很好,姊姊自小嬌生慣養長大,要什麼有什麼?缺少對他人的同理心

 

妹妹是在比較落後的貴族家中成長,家族對她日後畢業振興家族有一定期待!而妹妹的個性也很強硬,所以有時候會遭到朋友討厭….

 

一次,姊姊偷跑進學校偷考試的考券,可是卻留下證據被人發現,老師來問罪的時候,姊姊一時心急害怕被處罰,便說是妹妹偷的(因為姊姊家世很好,老師昧著良心處罰妹妹,妹妹當然不承認,所以學校開出重罰,退學

 

背負家中期待的妹妹被退學了,下場如何?可想而知,妹妹心中的怨恨自然也多、、所以這輩子用生病的方式來跟姊姊要債,要姊姊照顧她並照顧她的小孩(妹妹也怕自己來日無多)

 

上面的故事,起因只是一個頑皮女生的惡作劇無心之過,卻造成另一個人的重大命運轉折。

 

從這個故事可以學到什麼:

當你的生活條件比別人更好的時候,請記得要多些照顧他人的心態,而不要過於任性,否則一句未經思考的言語,就可能毀了她人的一生?甚至她背後家族的一生?

 

卦上建議這個姊姊念藥師佛經或佛號回向給生病的妹妹,並持續包容他的狀況!

當然也要去工作,雖然無法長時間照顧妹妹,但顧好自己生活基本所需也是人之常情,最後也希望佛菩薩可以幫忙這個願意懺悔的姊姊

 

了解前世今生,有時候可以化解內心的怨恨與不滿情緒

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 7
累積人次: 777294
推薦活動
RSS訂閱