罵「賤人」辱同學至崩潰 賠12萬(言語的能量很大不可不慎)
Kash 名師部落發表於 01:04:46 | 靈自在靜思 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
小心你的一言一舉一個念頭,

都可能會產生不好後果而不自知!




前,為了跟朋友說明言語的力量,我曾經舉了一個例子,就是如果你跟同事聯合起來一直跟一個同事說『你好奇怪』!甚至用嫌惡的表情和語氣,

 

只要大家都聯合這麼做,不消十天,這個朋友一定會真的變的很奇怪.......

 

語言文字來就有力量,當初倉頡造字,鬼哭神號的說法,也其來有自,必有原因!

 

罵人不好聽的話,本就隱含負面的情緒和能量,自然會使得對方受到能量的侵襲!

 

自古以來,咒語的形成,也含有如此道理!

 

而現在網路時代部落格發達,你留下的言論好壞自然也有其能量,近期老師一個朋友就受到一個部落格的負面能量攻擊暗示,而顯得情緒異常低落憂鬱、、

 

總之,常聽到的,『說好話』一定沒錯!辱罵他人的結果,通常負面能量也會反蝕自己,對自己也沒好處!

 

因此提醒大家要謹言慎行囉!小心你的一言一舉一個念頭,

都可能會產生不好後果而不自知!

 

以下新聞轉載自

http://news.msn.com.tw/news1511922.aspx

 

罵「賤人」辱同學至崩潰 12

更新日期:2009/12/07 03:28

 

 

 

 

中國時報【陳俊雄/北縣報導】

北縣某專科女生「寧寧」與同班林女男友交往,遭林姓女同學以「賤人」、「破麻」(台語,指性關係混亂)等字眼辱罵長達四個月,害得她免疫系統受損、全身佈滿紅疹而被迫休學。板橋地院判決林女及家長應賠償十二萬元。

就讀板橋某學院國貿科的女生「寧寧」,去年因與同班林女男友交往引起不滿,林女就在「寧寧」無名小站的部落格上,留下「你媽媽知道你是狐狸精,才會難過吧」、「你去死吧賤貨」等不堪字眼,對著同窗嗆聲長達四個月,狠狠地羞辱同學一頓。

「寧寧」因故沒在開學日到校,林女四處放話要讓她以後的日子很難過,寧寧因內心恐懼,翌日就到校辦理休學。

即使如此,林女還繼續咄咄逼人地在寧寧的部落格上發言謾罵,寧寧則是從同學口中獲悉林女持續以不堪言語或在部落格上貼文羞辱,內心因此承受極大壓力,晚上失眠,全身布滿紅疹,求助精神科醫師後,還被診斷出疑似罹患精神官能性憂鬱症。寧寧還曾寄出存證信函希望和解,但雙方和解不成,寧寧轉而控告林女妨害名譽並求償廿萬元。

本則新聞由中時電子報提供 2009/12/07

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 147
累積人次: 777434
推薦活動
RSS訂閱