小說-地下屋秘密日記8-4
輔德陸 名師部落發表於 02:09:50 | 地下屋秘密日記 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
8-4 作者/伊索漩渦


「他一點也不了解我。」天璣面對眼前渾身充滿尊貴之氣,儀態萬千的女人,心裡已做好準備。
「阮先生來找我們,他表示非常想跟您共度一生。」天璣試著有個理性的開頭。

「他是怎麼跟你們說的?」天璣照實將話說過一遍,丹琅不插話,只靜靜在一旁聽。

「他說的沒錯,我是拒絕他二十多次的求婚,但問題不是出在他求不求婚。」

丹琅注視眼前頭髮整理出亮麗大波浪,平凡的五官妝點一層淡淡彩妝,顯出精神的氣勢,半透明的耳廓各戴上一顆皎白珍珠,潔淨的頸項,鐵灰色名牌套裝,腳蹬高級深色低跟皮鞋……緩緩的,她淡淡地笑了。

「而是我根本就不想要婚姻這種東西。」

不想要婚姻?

天璣皺眉,說得直接:「所以妳借這個機會,想跟阮先生分手?」

梓崴沉下臉,靜靜看著天璣幾秒鐘,倏地──她笑了。

「天璣小姐,妳不懂,這是兩碼子事。」

兩碼子事?可另一位當事人可不這麼覺得。

「阮先生並不這麼認為。」天璣皺眉。

「我知道。」梓崴臉上的笑容充滿自信與優雅。

「妳知道?」天璣懷疑。

如果她知道,為什麼不說清楚?

都已經在一起這麼久,兩個人有什麼事不能溝通討論?

「我等他來找我談,結果他跑去向你們求助。」梓崴推開眼前冷掉的咖啡,為自己點上一根菸:「希望妳們不介意我抽根菸。」

梓崴不等人表示意見,修長潔白的左手食指彈開精緻菸盒,挑出一根菸,夾在美麗的食指與中指之間,隨即推開昂貴的金色打火機,啪!耀眼的紅光在她臉上跳動,展現忽明忽滅的神祕氛圍。

感覺對座兩人的視線集中在自己手上的菸,梓崴歛下微笑,用平板的語調陳述:「我是坐上總經理這個位置後,才開始學會抽菸的。」

說著,緩緩吐出一口白煙,白煙化做幔帳,她藏身於半透明的世界裡。

「直到坐上這個位置,才發現以前的我,的確是幸福的,被我父親保護的很好,但是太過幸福,除了幸運之外,有時候反倒是一件相當危險的事。知道為什麼嗎?」

天璣搖搖頭。

「不容易看清事情本質。」

丹琅拿出手帕遮住口鼻:「抱歉,我不是針對妳,請原諒我對菸味相當過敏,如果不稍微遮一下,等一下保證一把鼻涕一把眼淚像個棄婦,我不想在公眾場合失態。」

梓崴拉出微笑,將煙捻息:「該抱歉的是我。」

「謝天謝地!妳不像某些男人,任別人明示暗示到快精神病發作,他還是快樂似神仙地猛抽。」丹琅意有所指。

「我可不是難以溝通的男人。」梓崴朝她眨眨眼。

「我知道,妳一不難溝通,二不是男人。」

丹琅聳聳肩:「那我就不懂了,妳為什麼抽菸?」

梓崴聽進話,呆了幾秒,隨即輕笑出聲。

「妳說話一向這麼銳利直接?」梓崴毫無瑕疵的臉孔透露出激賞。

「如果對方夠聰明的話。」丹琅友善地笑了笑。

◎紫微小語◎

梓崴,其主星為「紫微」。

主星紫微者──主星紫微的人,「主貴」,一站出來就顯的相當有尊貴之氣,同時也是十足的面子主義者,重排場。

「主權勢」,所以在他身上可以看見霸氣,脾氣有些固執,堅持己見,在自己專長的領域中,能輕易表現出領導的能力;通常主星紫微的人,說話相當有份量,也深具影響力。舉足輕重,獨霸一方。

「主孤」,比較孤傲,如同古代皇帝自稱的「寡人」,容易孤獨,唯我獨尊。

「尊星」,自尊心很強的星,會自重自愛。

「解厄」,紫微星是一顆很能趨吉避凶的星。

紫微星如果落在官祿宮,則事業方面可以飛黃騰達。


作者/伊索漩渦

指導老師/占卜大觀園 輔德陸老師

待續8-5
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Nov 2017 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
農曆 10 月 ( 大 ) 3 日
沖:蛇

本月強打活動
戀愛特區
最新的回應
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 190
累積人次: 681550
推薦活動
RSS訂閱