小說-地下屋秘密日記8-5
輔德陸 名師部落發表於 19:42:01 | 地下屋秘密日記 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
8-5 作者/伊索漩渦


和梓崴在「老爺酒店」談完,已近八點,三人本想順道在這一起用餐,卻因梓崴接到家裡管家打來的緊急電話而作罷,恰好天桐打來,表示他那邊調查完畢,於是四人第一次私下約在外面用餐碰面。

「阮鉅門公司員工都表明,他們老闆平時待人親切,做事有條有理,為人平實可靠,怎麼聽都像是好丈夫的人選。」天桐切下一塊高檔牛肉放進嘴裡。

「一、二樓都是阮鉅門的財產,與父母同住,風評孝順。聽說一年前常有個氣質很好的女人上他們家拜訪,不過,他父母好像並不十分喜歡這個女孩子,確切原因不明,有人說因為女孩家太有錢,他父母怕高攀不上,也有人說是因為他們怕女孩子不照顧家裡,什麼說法都有。」魄鈞點的檸檬魚剛上桌,香味四溢。

「近期他父母好像在幫他安排相親。」天桐幫忙補充。

「我們這邊情況也不樂觀。」天璣點的焗烤小羊排和魄鈞的一塊送來。

等服務生走後,她才緩緩開口:「我覺得梓崴不排斥阮鉅門,她真正排斥的是婚姻。」

丹琅不搭腔,繼續享用她的海陸大餐。

「看來我們的男主角連基本問題都還沒弄懂。」魄鈞覺得眼前的魚排美味極了。

「他們甚至沒有單獨談過這個問題。」天璣回應。

「男方一直認為女方拒絕他的求婚,就是拒絕他這個人。」天桐說出他的看法。

「女方跟他想的恰巧完全相反。」丹琅首度開金口。

「如果我們安排他們直接談這件事?」魄鈞隨口提議。

「這麼做有效,還等的到我們出馬嗎?女主角可是聰明人。」丹琅涼涼打回票。

「那怎麼辦?」天璣最怕遇上有理說不清的人。

「我倒是有個好方法,不過──」丹琅故意說到一半停住。

「好方法?」天璣眼睛為之一亮。

「不過,千萬別叫我去做,我最討厭做這種累死人的事情。」

「妳說,我做。」天璣認為只要能對委託人有幫助的事,都值得去做。

「把男的帶去觀察梓崴一天的行程,然後他就會明白。」丹琅把話說的很玄。

「這樣就可以,妳確定?」魄鈞存疑。

「不信?」

丹琅自信地笑著:「不然你陪天璣去不就得了?如果對方真不開竅,你們就問他,他父母能容他們媳婦這種生活作息嗎?」

天桐點點頭:「妳是怎麼看出關鍵在男方父母身上?」

「簡單,從你們剛剛的描述,再加上兒子女朋友都帶回來了,他們還安排相親,這代表兩件事。」

丹琅故作玄虛停頓下來。

「代表他們不滿意這個女孩。」魄鈞皺眉。

「他父母認為兒子並非要這女的不可,也就是案主在他父母面前表現出來的態度不夠果決明確。」

天璣開始能理解為什麼梓崴就算愛這個男人,卻不願嫁給他,或是走入婚姻。

「所以現在有兩條路可走。」丹琅啜飲一口紅酒。

「讓案主明白情況,然後必須大刀闊斧,先斬斷他父母不當的想法,再和梓崴獨立門戶,兩代井水不犯河水,不然他父母還等著梓崴留在家裡幫忙。」天璣點點頭,原來如此。

「這是個辦法,但男主角恐怕得換成魄鈞,這齣戲碼才有可能上演,也才能演的乾淨俐落,虎虎生風。」丹琅眼尾藏笑,對魄鈞眨眨眼。

「多謝褒獎。」魄鈞挑挑眉。

他叛逆、我行我素的個性從不是秘密。

「另外一種方法?」天桐問。
   
丹琅再度啜飲一口紅酒:「先讓男方明白,再讓他們倆自己談一談,第二種辦法,我們的女主角自然會告訴你們的,我們何不拭目以待?」


◎紫微小語◎

梓崴,其主星為「紫微」。

主星紫微者──主星紫微的人,有「見微知著」的能力,可以經由蛛絲馬跡,憑著絕佳的推理能力,推斷出真相及未來發展趨勢。

主星紫微者──主星紫微的人,大部份會散發出一股尊貴之氣,且通常會覺得身旁的人都不了解自己,導致於其孤傲,做事風格獨斷獨行,最後可能造成離群索居的運勢。


作者/伊索漩渦

指導老師/占卜大觀園 輔德陸老師

待續8-6

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Aug 2017 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 6 月 ( 閏 ) 27 日
沖:羊

本月強打活動
戀愛特區
最新的回應
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 73
累積人次: 663196
推薦活動
RSS訂閱