小說-地下屋秘密日記8-3
輔德陸 名師部落發表於 19:02:39 | 地下屋秘密日記 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
8-3 作者/伊索漩渦


「奇怪?她為什麼要對天桐難看的臉色負責?天桐又不是她的所有人。看見丹琅不以為意的表情,天璣軟下聲調:「看在他對妳是真心的份上,就對他手下留情吧!」

丹琅噗嗤一笑。

「天璣小姐,妳有沒有搞錯啊?要我對他『手下留情』,對他而言,只有壞處,沒有好處。」

再說,她個人比較欣賞「快刀斬亂麻」這招。

「妳知不知道,現在只要妳一出現,對他而言就是一種折磨?」這也要算在她頭上?丹琅自嘲地笑笑。

「我可是什麼也沒做呀?」丹琅為自己叫屈。

「妳什麼都不用做,就已經成就今天這種局面,哪天妳心血來潮往天空劃一劃,他不就飛起來啦?」丹琅想像那畫面,笑得一發不可收拾。

「丹──琅──」天璣沉聲警告。

丹琅眨眨眼。

真是討厭!說了笑話,卻又不准人笑個過癮。

「我昨晚是很晚睡沒錯。」丹琅攤開雙手。

天璣挑高左眉。

「不過不是妳口中的縱欲過度,而是跟我那個體格滿分的『年輕建築師』談分手。」丹琅收集完每天必須的三大笑,開始對好友坦白。

「談分手?」完全出乎天璣意料之外:「我有沒有聽錯?」

「妳清醒的很,天璣,沒錯,是我主動揮別那具得來不易,幾近完美的男性軀體。」

天璣滿臉不可思議,前些日子,丹琅還跟她談『年輕建築師』一卡車的好話,最後還一起懷疑對方是不是阿波羅轉世……沒想到,局勢變的這麼快?

「妳捨得?」天璣質疑。

 丹琅朝她搖搖手指頭:「此言差已,天璣,從頭到尾我都沒說過這種話喔!」

天璣皺起眉頭,弄不懂丹琅為什麼跟『年輕建築師』談分手?

「因為那雙邪惡的天使眼睛。」丹琅深深嘆口氣:「天璣,壞女人,不怕壞男人,但壞男人怕壞女人,因為他們會被壞女人吃死死,但壞女人也是有罩門的,天底下沒有無敵鐵金剛這種生物。」

無敵鐵金剛本來就不是生物!天璣皺眉,懶得糾正。

「罩門?」

「像孩子般清澈真摯的眼神,就是壞女人們的共同死穴。」

見天璣仍一知半解的模樣,丹琅嘴角攀上一抹淺淺笑意。

「這樣說吧!如果不固守好我的城堡,遲早有一天,我會對天使主動棄械投降,甚至死在天使手裡,而全天下的人,包括妳──我的至交好友,也會覺得這是最理所當然的戲碼,這樣說,不知道有沒有幫助妳──了解我目前的狀況?」

◎紫微小語◎

丹琅其主星為貪狼。

主星貪狼者──主星貪狼的人,無法靜靜待在同一個地方等待,片刻不得閒,另外,主星貪狼的人偏財運相當旺盛,不但如此,就連遇到急難時,往往就會有貴人出手相助,是相當能化險為夷的幸運星宿。


作者/伊索漩渦

指導老師/占卜大觀園 輔德陸老師

待續8-4

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< May 2017 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 5 月 ( 小 ) 2 日
沖:猴

本月強打活動
戀愛特區
最新的回應
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 151
累積人次: 650917
推薦活動
RSS訂閱