個性是否影響命運?
Aris Chang 名師部落發表於 16:07:57 | 塔羅vs人生 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
在傳統的觀念裡面,命運是一直被大家所敬畏的名詞,在沒有辦法解釋的情況下,我們都會把辦不到的事,交由命運來做審判!但是在命運的背後,我們是不是也同時忘記了,我們是自己命運的經營者呢?

個性跟命運之間有些不可分離的狀況,讓我藉著實際的案例說明一下:

 

有一天晚上,正悠閒的坐在我駐點的咖啡廳裡享受咖啡時,有一個穿西裝男子一臉很懷疑的眼神慢慢走向我,跟我說:「我聽說你很準喔?不然你來幫我看看好嗎?」我回他說:「歡迎囉!可以試試看!」

 

他馬上進入主題,告訴我他想要問這個月的工作運勢!依照慣例請他在心中默念:我的人格特質為何?他馬上反應說:「我要問運勢ㄟ,跟個性有什麼關係?」我回答說:「不要急嘛!一歨一步來,當然要看到一些症狀,才會知道你到底運勢好不好啊?」他不難煩的說好,後來抽到了寶劍十的牌。

 

我向他解釋:「先生,您好像做事不太有信心喔!想法又有點負面的情況。就是遇到事情的時候,都是先懷疑別人的動機或是把對方想成是不好的喔!而且想法相當理性。先生~先生~」他不回應我,跟運勢有什麼關係?「等一下您就知道囉!」我回答後,請他心中默念:我今年的工作運勢為何?他抽到的牌是聖盃五!我慢慢跟他道來:「您今年是不是一月份到現在,都讓您覺得很憂心?然後工作上相當不順遂呢?」他老兄馬上擺張臉給我看,我就跟他解釋:「運勢為什麼跟自己的個性有很大的關係?是因為我們自己的個性,樂觀與悲觀與否,決定了我們對運勢的看法,我們雖然沒有辦法去掌握運勢,但在心境上與個性會有幫助或加害。每一個人的運勢有起有落,這是我們無法去掌握的狀況,但是如果在運勢好的時候,如果太過呈現負面那個部分,基本上也就感覺不到現在的運勢很好。

 

因為個性的關係,會讓您選擇看不到好的事情。同樣的,如果您的運勢很不好,但是您有樂觀的心或是看法,那情形就會相反,所以命運跟個性是有密不可分的關係存在。所以我建議他,如果個性沒有去做修正的話,那會一直是這樣喔!

 

「我的事既然都被你猜到了!」,他的回答讓我吃驚!我跟他說我並不是神,也沒有超能力,更不是心理學家」所以我不靠猜來猜我的客人,我是按照塔羅牌知道的,而且,牌是您自己抽的,不是我幫您抽的喔!所以您面對的是自己,可不是算我自己呢!他笑一笑說:「那好吧!算全被你算中了」,這時他才鬆口告訴我說:是啊!你說的很對,也有很多人這樣告訴我,只是我不想改,從你這個陌生人的嘴裡說出來,字字命中我的要害,我想我知道我該怎麼做了。

 

後來,我們就邊喝咖啡邊聊天,就這樣成了朋友,他現在偶而會來跟我聊天,跟我說說他的近況。他最近告訴我說:心境與個性的確是有關係!

 

我遇過多數人會把自己要解決的問題,丟給塔羅師去解決,例如:工作很忙,身邊沒有環境可以遇到異性等,都會問說那我該如何化解?我只能回答:「如果在您自己能改善、而有所行動去做改善的話,那別人要怎麼幫呢?」當別人要幫助你時,如果你不伸出手接受的話,那要如何幫助到自己呢?我們都常常忽略自己要把手伸出來,卻一直要求別人一定要幫忙。這樣不是很奇怪嘛?

 

不可避諱的,運勢確是會影響人、也會帶給人快樂與悲傷,但是自己的認知及個性做法更重要,因為這都將會決定自己要迎向正面或負面的關鍵點。

 

當然,如果是處在逆境,但在正面的想法中,都會幫助自己在逆境裡找到一個平衡點,但如果是處在逆境中、而且又是負面的想法,那將會讓自己過得更辛苦。因為人在逆境裡不管如何都是不如意勝於如意,唯有自己的個性能幫助自己度過正在處於逆境中的自己。

 
占卜大觀園/艾瑞斯老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 6
累積人次: 1366960
推薦活動
RSS訂閱