請問我適合換工作嗎?
Aris Chang 名師部落發表於 19:49:59 | 塔羅vs人生 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
常常有些人會在工作上遇到瓶頸,不是覺得老闆太機車、就是因為同事太難搞、薪水不夠多、福利不夠好…

因此每年在領完年終後,就會有一波換工作潮,你是不是也同樣有想換工作的念頭?但是又不知道是不是轉換工作後,「前途」或「錢途」會更好?亦或是安穩的留在原工作岡位會比較好?來聽聽運勢一點通艾瑞斯老師怎麼說吧?!
現在就用妳(你)的左手點一張塔羅牌,透過集體意識及個人意識的訊息來告訴自己!

     

          L                  U                  C                   K                   Y                  M

 

 

(L)
選擇到這一張的人,代表自己對於現在的工作付出與回收,沒有達到自己的『門檻』。有想要換工作的想法。運勢一點通艾瑞斯建議:如果想換工作要考慮到對方公司的前景性與安定性,如果新的公司有具備前景性與安定性,那就可以試著準備跳槽,但是如果沒有具備以上兩重特性,那不妨就留在原來的地方等待時機再動作!避免一時的眼高手低帶來『反悔』。

(U)
選擇到這一張的人,自己對於現在的工作環境,有著看不到未來發展性前景的態度與想法。運勢一點通艾瑞斯的建議是:其實!現在對你而言一切都算是平穩,只是您不想就這樣待在『看似』毫無前景的工作職場上!如果目前的您才剛進去新的工作環境,那艾瑞斯建議您可以早早離開目前的工作岡位。但是,如果您是工作超過半年,那麼就要認真思考一下!現在的時局比較不適合移動,如果您想移動就再等一些時機吧。

(C )
選擇到這一張的人,目前為止還算穩定與正常。如果是新的工作,那表示可以慢慢的上手,您只需要一些時間來蘊量自己的實力。如果是在一個工作職位工作很久了,那也表示現在的一切是穩定的,不適合移動。對於工作上的事物就按照以往的作業流程進行就可以了,不需要想太多!

(K)
選擇到這一張的人,在職場上需要保持低調,不管自己是不是喜歡現在的工作,都必須讓目光不要交集在自己身上。如果有別人挖角才能以所行動。目前您所處的位置是被動狀態!如果!有一點閃失有可能會在短期有所『遷移』。
 

(Y)
選擇到這一張的人,在職場上過的還好。出現的貴人會是長輩或是比較資深的同事,其實不需要遷移。但是如果您有更好的機會,是透過長輩或是好朋友介紹的新工作,那就要認真去思考一下了!因為這也正是一個機會。

(M)
選到這一張牌的人,今年在職場上會有晉升、移動或是轉換工作跑道的可能性。在職場上會有新的狀態迎接自己。運勢一點通艾瑞斯有個小小建議!就是在『對待』上還是需要以和為貴,雖然有可能會有大的動作,但是為了避免未來帶給自己不必要的麻煩!在待人上面還是以謙恭為首要的態度。

 

撰文/運勢一點通 艾瑞斯

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 66
累積人次: 1341953
推薦活動
RSS訂閱