從靈性秘數看扭曲的價值觀的演變過程
Myra 名師部落發表於 09:06:00 | 靈性秘數 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
認識價值觀與了解扭曲的演變過程與改善之道

許多情侶之間的問題,除了個性不合之外,再來就是價值觀的差距。

對我們而言,從環境,從所見、所聽、所聞,都是吸收訊息,這些訊息即導致成為信念,而信念會因為事件而變成自我的觀念,當然,每個人都會有「自己認為的」觀念。這些觀念都是從我們周遭累積而成的。

我們周遭的環境,簡單的人、事、物,都能導入我們先入為主的觀念,就如同,一個家庭信仰耶蘇,那麼大多數的家人也是相同信仰,人這個群體生活的環境之中,我們早就過著相互影響的生活。

「感召」早就一直發生在每個人的身上,只是我們不自覺,但卻一直在做這件事情。例如,我們向他人訴說著我們的想法觀念,期待他們認同我們,我們很常將自己的觀念用許多不自覺的方式訴出,當然其中有許多是有意識地執行,一部份即是我們認為不是,但卻是的部份,這部份就是我們的習慣與認知早已先入為主。

這個世界上,每個人都在訴出他們的價值觀,不論是找什麼樣的工作,和什麼樣的人相處,遭遇到什麼樣的事件發生,目前生活的情況如何,等等,都是訴出價值觀的途徑,但,我們都不以為然,就如同我上篇文章所說的,這就是一種習慣的態度。

在這個世界上,我影響著你,你影響著我,所有的事情都在相互影響的情況之中,其中的關鍵還是在於「信念」的形成,因為在信念的形成之前,或許還只是片段,但逐成信念之後,就成了意識或是無意識之下的慣有模式,信念又會因為每個人不同的心理層面的狀態而有所影響,所以,有的人就專門會吸收較悲觀的信念,有的人就會認同樂觀的信念,後此而知,每個人都會有自己的一套理論,這套理論還是來自己自我的心理認知。

然而,價值觀是沒有對與錯的,卻有扭曲、變形的。

之前我們有提及,價值觀和心理狀態會有相關層面的關係之後,就不難了解層面的延伸以及轉變。一旦,心理開始出現認知上的出路,開始有了些非正面式的導入後,所有的觀念、想法等都將被導入如此的信念,一旦這些信念拙壯起來,沒有相當的意願和尋求真相的勇氣的話,是很難去突破這些關卡的。

這就是我們所探討的「扭曲的價值觀」的源由。

而兩人相處之下,不論是什麼樣的觀念和行為模式,總是一直在相互影響著,與其說,價值觀差距甚大,而造成兩人之間的問題,還不如去同理對方的心理來得重要。

心理的層面影響著我們所有的事情,在於每個過去、現在、未來都有非常比重的情況。但我還是建議大家,多多地打開心胸,接受這個世界上的「無常」和「未知」,就是去接受、感恩,我們會發現,得到的真的比失去的還要更多,且更加珍貴。

不去在乎一開始誰付出的多,付出的少,畢竟感情是走一輩子的路,這路途說長不長,說短也不短,畢竟,大半的日子都是和彼此渡過的,唯有真心付出與包容,才能讓彼此相擁珍惜,價值觀的差距在這裡就變得無足輕重了,不是嗎?

個性不合亦是相同的道理,天底下,沒有不合的人,只有不願意接受與包容的人。願各位幸福快樂。

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Dec 2017 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 10 月 ( 大 ) 28 日
沖:馬

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 30
累積人次: 115105
推薦活動
RSS訂閱