從靈性秘數看喜好的評斷與影響
Myra 名師部落發表於 23:08:35 | 靈性秘數 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
看喜好與慣性對人生的影響與選擇的觀念簡述

有位20/2的學員,2的數字有4圈,他說,我真的很討厭我的2。

因為2的關係,他總是一直在乎他人的感受,一直在意他人的眼光和要求、優柔寡斷、猶豫不決、悲觀,讓自己無法自在、隨性,總是如此謹慎與小心,精神上總是快要崩潰。

有次,和他約見面,我特地為他帶來了一本書,是想要讓他看看,數字2除了他以上說的那些不喜歡的特質之外,還有其他的特質的,例如:軔性夠、會儲蓄不會亂花錢、想像力及創造力豐富、有藝術天份、敏感、直覺力強、體貼善解人意、細心溫柔等。他看完後,反而一直笑。

事實上,我們無法將自己身上不喜歡的特質丟掉,因為也丟不掉,但我們可以選擇欣賞、了解這部份的特質,去看看為什麼我們對這些特別有特別顯明的不喜歡。就如同,我們愛一個人,無法只接受他的好,不接受他的不好。

為什麼,我們會有那麼多的不喜歡,這些不喜歡又是如何產生的呢?我們可曾有想過?也許只是曾經不經易的遭遇和感受,也許是身邊人的影響、也許是自己內心的投射等,但我們通常只會著重在挑選,這個喜歡,這個不喜歡,甚少去全然接受所有。

一個人的好與壞,沒有所謂的標準,自已是如此,他人亦是如此,特別注意的一件事,那就是,你不喜歡自己的那些特質,卻會吸引擁有這些特質的人、事、物來到你的身邊,很多個案問過我,為什麼會發生這樣子的事情,不喜歡卻一直來。我問他,那你知道為什麼你不喜歡嗎?曾經有位個案與我分享過,他說,因為那些特質在爸爸身上,爸爸總是讓我有很大的壓力,所以我不喜歡他身上的那些特質。也有個案分享過,他說,我不喜歡特別美麗的女生,因為他們對愛情不忠,我前陣子才遭遇過這樣子的事件。

不難發現,感覺、感受的部份竟能為我們帶來那麼多的評斷,也能夠影響我們對周遭的喜好與信念。但我們如何才能夠隨時都清楚自己的每個喜好的源由呢?

一件單一事件,有的時候伴隨許多零星的片段,卻成為影響最深的主角,唯有自己隨時去覺察每個當下的自己,讓自己坦然面對,坦然接受每個當下真實的現況,然後去突破和調整,唯有如此,想要愛上自己的可能性才會有機會增加,

不愛自己的人,真的對自己很殘忍,因為一輩子幾十年都是和自己相處,卻無時無刻討厭自己,但,我們人往往做許多事情是慣性,而不是經過思考的,連我們呼吸亦是一種選擇,但我們習以為常,白天與夜晚是理所當然地存在,所以習以為常,父母親對我們的付出是理所當然,所以習以為常,我就是不喜歡做這樣的事情,這是理所當然,所以習以為常。

原來,我們都是被慣性主宰了,而非被自己主導。

一呼一吸之間都是一種選擇,別忘了清醒的重要。

對自己開始重視、開始覺察、開始學習養成愛自己的習慣,讓自己天天開心自在,這亦是種選擇。

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Dec 2017 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 10 月 ( 大 ) 26 日
沖:龍

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 19
累積人次: 115064
推薦活動
RSS訂閱