如何開創自己想要的人生
Myra 名師部落發表於 04:39:14 | 靈性秘數 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
為自己的人生負責任,走在自己想走的路上

過去,我也是一個非常喜歡算命的女孩子,對於自己的人生非常的好奇,所以路邊有算命師我都會靠近去聽聽,關於他們說著我的一切,我聽到的,都是差不多的幾個重點,沒有什麼特別的不一樣,也沒有和我說,該怎麼辦!!

我的命格算是,若不是大起就是大落的命格,許多算命師看著我有貪狼獨座的命格,告訴我的都是,我可能會有許多的性伴侶,我會一直更換,還有人直接問我,是不是墮過許多胎了,我的桃花很多,但都不會遇到真心的?

現在我也是個老師,我最近才又回想到那個時候的我,關於那個時候我想要了解自己的用意在於什麼呢?事實上,我對於那些算命師特別的好奇,為什麼他們會知道這些事情,每個人他們都能夠知道,即使我知道並不是每個老師都是好的,有的只不過是混口飯吃,有的很沒有職業道德,有的則說話很負面,很容易誤導他人,但我並不是一開始就知道這些的,在那個時候,我也只是一個想要求證他們所說的證詞的一個女孩而己。

有一次,我和我先生在車上討論著有關於算命的這些事情,有個朋友邀請我去他的店裡做為他客人的年終回饋服務,請我去店裡做義務的諮詢服務,然後所有的費用由他來支出。這個朋友邀請我去的原因是因為,我的觀念和所有的引導在他認為,至少都很正面,他希望他的客人都能夠被良好的支持著。

結束後,我和我先生在車上討論著今天一整天的所有細節,不知道當時說著什麼事,但我很記得的是,我和我先生說,人生都是由自己的信念而創造出來的,之前許多算命師都說我很會換伴侶,應該會墮很多胎,拿掉許多小孩,但事實上,我個人在挑選男友的對象是寧缺勿爛,而且我也只有交一個唯一的男朋友,那就是你,我現在的先生。我認為命格是我們一出生就自己先挑選好的劇本,但我們還是有辦法創造不同的劇本結局,在途中,也許我們因為有了些覺悟,而會導致有許多即興演出的可能,這些小點滴就能讓我們活出自己想要的人生。

對於我而言,初衷是個很重要的信念,做任何事情的出發點可以決定你的結果。

在我過去的人生中,我發現自己十件事,大約有八九件事情的失敗或是失誤,都和我的出發點有了直接的關鍵性。我總是從失敗的經驗當中去了解、認識自己;我總是從失意之中,看見自己在乎的是什麼;也總是從他人的拒絕當中,看見自己迷失了些什麼;從與他人的衝突當中,看見自己的痛楚;從自己開心的時候,看見自己掩蓋的秘密。

事實上,以上的那些全部丟掉之後,在一個什麼都沒有的情況之下,而我又是什麼?

也許,我充滿了可能性,可是什麼都是,也可以什麼都不是,但,我無法失去的,也許是一直以來堅信的信念。

許多學生問我,到底該怎麼才能做真正的自己呢?因為我總是不斷支持著大家,要勇敢活出真正的自己。其實沒有什麼特別的答案,我最常做的方法是,我常常與自己對話。坦白說,我也很常容易會迷失自己,容易受外在的影響而改變自己的決定,我也是這樣子的人,但過去我常常付出非常大的代價,所以,現在的我學會了,常常回到內心問自己真正的需求是什麼,我想,若不想要過著違背自己的日子,那麼,就問問自己,該怎麼走。

常常不見得馬上就可以有了答案,我有的時候會需要一段時間,才會得到那個答案。在很棒的一件事,那就是,在這段時間,總是會有許多事情的發生,都和我內心的這個問題有關,有的時候也有連貫性的解答。

每個人都不是完美的聖人,在這些許的差別當中,跟隨自己的內心,並且為自己所做的事情負起責任,我想這會是創造人生的最基本的基礎。

迷失並不可怕,失敗也不可怕,但不要失去信念,讓自己走在自己想走的路上,這是為自己可以負的最基本的責任。

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Dec 2017 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 11 月 ( 大 ) 1 日
沖:雞

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 3
累積人次: 115144
推薦活動
RSS訂閱