捷運奇緣
Rafa 名師部落發表於 19:29:44 | 旋轉的世界 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
一方充神奇能量的複方精油,每當使用這一配方時,身邊就會出現一些奇妙的機緣.....

最近正在調配的一個特殊配方,一方充神奇能量的複方精油,每當使用這一配方時,身邊就會出現一些奇妙的機緣,今天也不例外……

 

早上進小碧潭捷運站時看到車子已經在站內等候,不想錯過這班車,所以三步並做兩步迅速拿出優遊卡在感應區輕巧的掠過,順利的進入站內,正準備衝上車的時候,身旁捷運站的服務小姐從旁邊的側門衝入,一手伸著一手吶喊~~~ㄅㄟˇ ㄅㄟˊ~~你的捷運代幣~~~眼前一位打扮著乾乾淨淨整整齊齊的老先生手拄著柺杖,慢慢兒穩健的走著,回頭接過小姐手上的代幣,不好意思的笑著~~”謝謝喔!!”然後慢慢的走上捷運車廂內,我與他擦身而過,剛剛坐定,車子已經啟動開往七張捷運站

 

我顧著手上的念珠專注的唸著我的Mantra,等待到七張站的轉車,小碧潭支線就是這樣,就這麼一站,屁股還沒坐熱就要站起來轉車了,一抬眼與剛剛的ㄅㄟˇ ㄅㄟˊ四目交會,他坐在我的斜對面,ㄅㄟˇ ㄅㄟˊ開口問我是否在七張站要轉車?他要去台北車站,說也奇怪,他旁邊也坐了人,我旁邊也坐了人,就這麼巧,他就兩眼對上我說話,當然我也很開心的回應,只是那種機緣很奇妙

 

車快到七張時,我提醒ㄅㄟˇ ㄅㄟˊ要下車換車了,每次到站時捷運上的服務人員就會急忙吹哨子提醒乘客不繼續載客,尖銳的哨子聲怪刺耳的,因為擔心ㄅㄟˇ ㄅㄟˊ動作慢,避免被哨子聲驚嚇,我想早點提醒他準備比較好,ㄅㄟˇ ㄅㄟˊ 倒穩健,一樣緩慢的步伐穩穩的走出車廂,我告訴ㄅㄟˇ ㄅㄟˊ,就站著等下班開往淡水的車子來,不需要再移動了,ㄅㄟˇ ㄅㄟˊ客氣的道謝後就跟我聊了起來,說他的兒子在北京工作,他在北京住了三個多月….等等,ㄅㄟˇ ㄅㄟˊ濃厚的四川鄉音,有一種親切熟悉的感覺,我想他大概也想有個人說說話吧,所幸上車之後又坐在ㄅㄟˇ ㄅㄟˊ的側邊,ㄅㄟˇ ㄅㄟˊ說他85歲了,我還誇他身子骨硬朗,看不出他的年紀,他的皮膚白裡透紅,乾乾淨淨,頭髮梳的整整齊齊的,一看就懂得保養的樣子,ㄅㄟˇ ㄅㄟˊ說他平常有運動,身子要保養……

 

他說:”我生下來五天,媽媽就死了,我怎麼也沒想到,自己可以活到那嚜老,五天大的孩子,不是五個月,不會吃,媽媽死了,二爺跟爸爸說,這孩子就讓他死了吧!爸爸哭了不知道怎麼辦?結果自己沒餓死,就這麼活了,到了中學在村子裡跟朋友玩兒,搬張桌子把桌子當講台,站在講台上發表言論,二爺看見了回家跟爸爸說,那孩子真是不可思議,長的這麼好,這都是三媽媽救了我,要不是我三媽媽,我看我真的就死了,媽媽生我死了以後爸爸娶了二媽媽,結果二媽媽也死了,三媽媽住在我家隔壁,有個兒子跟我差不多,當年三媽媽看我爸爸可憐,五天的娃兒不知道怎麼帶,剛好自己的兒子吃米水,也就多準備了米水給我吃,我活下來了,後來三媽媽自己的丈夫死了,街坊鄰居勸我爸爸把三媽媽娶回家,三媽媽一直到我17歲離開大陸前她也走了,我什麼都能說,就是不能說我這個三媽媽,三媽媽對我真是沒話說,我只要一想到她…….”ㄅㄟˇ ㄅㄟˊ哽咽了,原本白裡透紅的臉頓時脹紅,嘴巴顫抖的說不出話來,咬了咬嘴唇不讓自己眼匡的眼淚滾出來,停了一下,把要脫口而出的情緒壓了回去,搖搖頭深深的嘆了口氣兒 ”唉`~~~~沒想到現在八十多歲了,身體愈活愈好,這都是爸爸媽媽保佑啊~~”

 

我聽著ㄅㄟˇㄅㄟˊ的敘述,彷彿進入了另一個不同年代的時空,心想著一個人的命運倒真的奇妙,除非走過,否則不會知道未來將是如何,就如ㄅㄟˇㄅㄟˊ所說的,誰又能想到一個5天大沒有媽媽的孩子今年已經85歲,耳聰目明而且身體健朗可以自己搭著捷運優遊自在呢!!

 

ㄅㄟˇ ㄅㄟˊ在台北車站下車,心中默默的祝福他,遇到陌生人這樣深刻的分享,對我來說真的不常有,我心中充滿情緒,說不出是什麼滋味,這份特殊的緣大概又是我的新配方所帶來的奇妙能量吧!!

回應 (1筆)
看著我也鼻酸了起來,
人生不就是這樣嗎?
身體健康真的很重要,
希望大家都幸福。

殺手如 於 2008-07-16 23:07:25回應 |
老師回覆:
是呀!生命是一趟很奇妙的旅程,我們都應該珍惜這旅程中的點點滴滴呢!
於2008-07-19 00:07:48
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Dec 2017 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 10 月 ( 大 ) 29 日
沖:羊

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
最新的回應
殺手如:
捷運奇緣
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 4
累積人次: 101349
推薦活動
RSS訂閱