淺談面相學
河棋煒 名師部落發表於 23:57:20 | 相由心生:教您知人知面也知心 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush

我們常聽人說:「知人知面不知心」,其實,大家對於面相若能有一些基本的認識,當我們第一眼看到一個陌生人時,就能大略的判斷出此人的性格與心性的好壞,無論是在男女之間的交往、朋友之間的往來或是公司行號要徵求人才時,面相都是可以參考的一項工具。這也是最簡便的一種識人之法,不必知道對方的生辰八字,只要看到對方的臉,就能默默的了解此人。在往後的文章中,我會以深入淺出的方式,提供朋友們各種實用的面相學知識,希望對大家審視自我及擇友上都能有所幫助。


講到面相,首先要給大家一個基本觀念:在面相學上來講,面相的好壞和面貌的美醜並不是絕對必然的關係。心理學家曾做過許多實驗證明:一張再好看的臉蛋,只要連續看上20分鐘就沒感覺了!美女與型男雖然在給人的第一印象上占了很大的便宜,但在人生的際遇中卻不見得事事皆能順心如意,甚至屢見紅顏卻薄命這種憾事發生。


面相除了父母給予我們先天的遺傳之外,每個人本身的心理狀態,亦佔有極重要的成份,所謂相由心生,面相就是一個人所具有的獨特氣質,而成為形或色表現於面上,給人的一種感受。相貌可以影響人的一生,而氣質也能左右命運。有的人相貌平凡,但本身所散發出來的氣質與親和力,會令人心生好感,想要親近;反之,有些人面貌姣好,但冷若冰霜,或行為舉止高傲自大,往往令人敬而遠之。面相和手相一樣,是會隨著每個人的心境與修為而有所改變的,所以,朋友們若能時時心存善念並以樂觀開朗的態度面對一切人、事、物,自然會顯現在面相上,讓您諸事順心、吉祥如意!

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Sep 2018 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
農曆 8 月 ( 小 ) 15 日
沖:牛

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 111
累積人次: 733040
推薦活動
RSS訂閱