論財富:何為富有發達之格局
河棋煒 名師部落發表於 02:04:25 | 占術之王:八字學問知多少 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
前言:藉由生辰八字來正確的認識自己,早已成為中國人長久以來的一種生活傾向,而八字學之所以可以在中國這悠悠長河的歷史之中占有一席之地,想當然爾是經過千錘百鍊的驗證,此術並非一般占術,而是一種精深的學問,若要往上追溯此原理的根本,乃是由易經中 "天地藉陰陽二氣之變化而生萬物之發展"的思想衍生而來,其中蘊藏深奧的星相之學,並非以三言兩語就能表達讓一般普羅大眾通曉,所以,在此謹能試著以最淺顯易懂的方式,提供大家最基本的自我檢測法。需特別強調的是:命盤的解析絕非如此簡易,當朋友們拿出自己的八字命盤依以下敍述逐一比對,若對照後發現事實與下列所說不符而有疑惑時,或許可進一步再請老師為做您更深入的解盤。
 
明朝開國宰相劉伯溫所著的"滴天髓"中言道:何知其人富,財星通門戶。要判斷您是否是命中具有財富之人,就要看您的日主是否強旺以及年柱和月柱的地支是否有財星
 
所謂的日主強旺,指的是您八字命盤中日柱的天干和月柱的地支彼此的關係,若為以下的格局,則屬於日主強旺者:
 
  日柱的天干    月柱的地支(代表您出生的農曆月份)
   甲 乙         寅 卯 辰
   丙 丁         已 午 未
   庚 辛         申 酉 戌
   壬 癸         亥 子 丑
   戊 己        辰 戌 丑 未
 

財為養命之源,若您的年柱和月柱的地支中有食神,傷官,正財,偏財皆為有財富之象徵,其中以食神和傷官能生財,賺錢能力最強。正財為正業之財,需自己本身勞心勞力,辛苦經營,步步踏實努力賺取而得之。偏財屬偏業之財,所謂"馬無野草不肥,人無橫財不富"正是此意,偏財為橫財暴利,為投機業之財,如股票,證劵,樂透,房地產,衍生性金融商品等。
 
結語:有錢會花者是財主,有錢捨不得花者是守財奴,有錢又能把錢花在最適切之處者是最有智慧與福報之人,若能廣結善緣,行善佈施,則財富必定源源不絕,祝福大家都能心想事成!
 
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Jul 2018 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 6 月 ( 小 ) 4 日
沖:兔

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 32
累積人次: 728947
推薦活動
RSS訂閱