塔羅小常識(1)塔羅淺談
名師部落發表於 19:49:12 | 命理辭典 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
塔羅牌
傳統塔羅牌共78張牌,由兩種不同的牌組組成。

第一種稱為大阿爾克那,由22張無花色的牌組成,相當於所謂的「王牌」。 
第二種稱為小阿爾克那,由56張牌組成,而56張牌又分為4花色。每種花色有數字2到數字10的牌,加上一張Ace和四張人頭牌。

塔羅牌體系:主要可分為偉特體系、透特(或稱托特)和馬賽體系,不同的體系對每張牌的釋義、或大牌的排列順序不完全相同,目前最為常用的是偉特體系。其代表是由A.E.偉特所設計的偉特塔羅牌,偉特是著名神秘學團體「金色曙光」會員,目前發行的塔羅牌大多都遵從偉特體系。

偉特牌 世界上最廣泛被使用的塔羅牌,由「金色曙光」成員的A.E.偉特設計,最初牌是黑白的,因為受到歡迎,由史蜜夫女士上色。
偉特牌的圖案內藏暗示,有占星、數字、顏色學,且牌中內容與神話故事結合,最初由美國騎士出版社出版, 故偉特牌又稱「騎士偉特牌」。

名師部落格/站長:小魔女

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 53
累積人次: 843716
推薦活動
RSS訂閱