八字四柱與面相對應
林進來老師 名師部落發表於 06:53:09 | 面相會說話 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
【八字四柱與面相應對】
★昊天書院,學術交流,本人從事風水,陽宅,八字,斗數,面相,占卜,奇門遁甲,五術三十年多來,也累積實際的經驗,願將一生五術的精髓,今將八字實用法則公開,學術交流,共同來探討八字四柱的奧妙。對命理八字多年研究無法突破訣竅者,能悟出一些竅門。
【四柱與面相應對】
1:八字印重身強,食神,傷官,財星弱者,乃屬勞碌之命,賺錢較辛苦,(印破食傷梟神奪食)若中晚年在遇,印,比劫之大運,易入貧困潦倒之命。(煞制印化解)註解:看到此造印旺生身,男性妻財與父母絕對不合,婆欺妻財,印星奪食傷,說明賺錢很辛苦,只有官殺運洩印星,論述:女命印星旺洩官殺,說明丈夫成就有限,女命以食傷為兒女,印星奪食,兒女成就有限。
2:八字不管日主強弱,最好財星的力量與日主的力量均衡,則賺錢較輕鬆,(也不貪非份之財)。解說:看一個人的錢財應用如何,若是日元及財星能平衡,說明一生用錢不用煩惱,一生較保守。
3:八字身旺,財旺,又有食神,傷官,乃身旺財,天下富翁,但正財有逢庫者,入辰戌丑未,乃吝薔鬼。說明:特別八字中有財星入庫者,乃吝薔鬼,對錢財很會計較。
4:八字財旺,身弱者,大多野心大,動腦筋想賺錢,較勞心(食傷有氣)。什麼錢都要賺,但有時心有餘力不足。(心性質兼筋骨質)註解:身弱財旺者,思想要賺錢但賺不到錢財,因為無食傷無智慧去開發賺錢的機會,若逢官殺運才有衝勁,但有時心有餘力不足。
5:八字身旺,財衰,及比劫眾多,而財星少或無,比較勞心,雖有堅強的毅力,凡事以身作則,(筋骨質聲音有力者)如逢大運是財運,財源可源源而來。註解:運逢食傷此造者會應用智慧去造商機,並會利用人脈,因為比劫多會利用他人來賺錢財。
6:八字身旺,財弱,或財旺身弱者,均不宜別人合夥,若要合夥必要有條件。比劫多有錢必被劫財(筋骨質眉清秀)比劫扶身
一,自己是大股東或是屬於自己人,這邊的股東要佔多數,才不會被劫財,無法控制。(筋骨質眉清秀者,顴骨佳容易相信別人)
二,自己要參加公司業務之經營。因為比劫多容易受欺騙
三,以親戚為合夥對象,不可以朋友合夥會吃虧。
7:八字偏印過重者,以宗教,玄學,靈學,修道,魔術,特殊醫療,較有興趣。(心性質鼻子高聲音柔)註解:八字中若印星旺,此人異想天開,只有財星能破印星,若運勢中無走財星,對宗教,玄學,靈學,修道較有興趣。印代表空有思想異想天開,喜被奉養。
8:八字財多身弱,不宜從商,宜擔任會計,總務或金融界,逢比劫大運,才可以從商。(比肩助身)筋骨質兼營養質聲音柔。註解:一般命中財旺之人,處事按部就班也較無主張,最好找一份固定的事業求安逸,男性妻財必能幹,女性財多身弱,因為財生官為丈夫付出多。身弱付出多回收少無怨無悔,
9:八字食神,傷官旺者,技術,技藝,藝術有專長。(心性質兼筋骨質,聲音柔額頭高眉稜骨高)註解:若八字中無財洩食傷氣者,處事無頭緒,個性較傲氣,在人事方面缺少人緣,若有印星制他處事冷靜較理智,註解:女性食傷旺者剋官殺,說明婚姻不理想,大運在逢比劫食傷婚姻必有糾紛,若聲音有力傲氣十足目中無人,食傷為智慧自認他聰明腦筋清晰,自我要求高,丈夫稍微有一點行為不當時,就會看不起他,
10:八字身弱或缺印者,做事比較沒有耐性,虎頭蛇尾,宜多培養耐性。印弱缺少信心(額頭低高天倉削鼻子高下巴削)解說:八字中無官殺無鬥志,若一般印星弱者,食傷旺個性固執,自認腦筋靈活,不輕易聽別人意見,又無主張抓不到重點,也不知自己在瞎忙。
11:八字印旺者,宜從事公職,(按部就班)印剋食傷(心性質兼營養質聲音柔)解說:八字印星旺者無財星破,依賴性重因為印星為父母生他凡事有人為他付出,處事一版一眼個性較直,因為印星剋食傷,處事不會轉變,食傷為腦筋不會大轉變。
12:八字官旺身弱者,一生如從商定犯小人,被害吃虧。(筋骨質顴骨高眉目清秀)解說:一般官殺旺者若無食傷制者,處事較衝動,凡事缺少失考,一時沖動後才會後悔,在社會上常吃虧,因為煞旺之人答應太快,處事不喜拖泥帶水,所以常吃虧,但此命造無心機。

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 75
累積人次: 766774
推薦活動
RSS訂閱