久病纏身
林進來老師 名師部落發表於 06:34:56 | 面相會說話 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
【久病纏身】
每個人都知道,生病最怕久病纏身,特別是老人家的現象最為明顯,最好睡後離開人間,相信很多久病纏身的人,最大的慾望。世界高齡的時代為了讓老人家或是久病的人有一個最後的尊嚴,將來人的過世可依賴『安樂』死,過人生最後一哩路。
台灣邁向高齡化社會,因現代人,工作課業繁忙,鮮少有時間關照到家中的老人家,又加上許多老人家,更怕麻煩子女,這是現代的時代,常見到或是聽到的現象。
其實說一個老人最怕久病纏身,若是長期下來行動不便,久來許多老人也會產生了憂鬱,若子女又缺少關照,讓他失去安全感時,或是孤單一個人,想尋短的念頭,最為明顯的現象。
其實說每一個家庭,若有父母還在,必會遇到父母以高齡,身為兒女的你,必須要瞭解老人家她的心態,若是他健康能自由活動,是暫時沒有事情,若是老來必會有病,而久病纏身時,她的心態決對會有大轉變,而你的思想只是知道他有病,必須到醫院治療,而忽略她的心態,而造成很多久病纏身的老人,選擇尋短的念頭。
因此有很多身為兒女,因工作上不便,無法長期在他身邊關照他,最後忍痛將他安排到養老院,讓他度過人生最後一哩路。
以現代的觀念,將行動不方便的老人送至養老院,最佳的選擇,因為你又無法長期在他身邊,又怕他出一些意外的事件,若是在養老中心,有專人再照顧,也讓你無後顧之憂。
若是還有的能行動的老人,而久病纏身時,而要尋短的念頭,第一點她的行動還勉強者,第二她的腦筋還很清醒者,還有一點力量,去做一些尋短的念頭,在世間很多的報導老人家久病纏身,而走尋短的人生,大部份腦筋還是清醒的。
『實例』
某日一位蔡女士到工作室找我,詢問命理,我問他是你自己要論命嗎?他說自己,可以從她的命盤看出他父親的壽命,我對他說當然可以,從你的命盤分析,但決對不可能準確,必有瑕痴最好是他本人的生辰較準確。
當我在排紫微斗數命理盤,在她的大限父母宮有化忌,入父母的身體,而父母的身體化忌入田宅宮,此大限她的父母健康不佳,必有問題或是此大限他必戴孝。
當我勘查她的命盤後,一般本人來論命,我一定會先觀察她的臉上氣色,還未論命時,我的直覺他的氣色不佳,我問他你的父母親,是不是有人身體狀況不佳,他說對,是不是我的命盤會顯現,我對他說命盤佔一半,而是你的額頭的日月角位置,紅帶黑赤的氣色,若沒有錯的話,你的父母親的病情有一段時間。
『人生自古雖無死』
他說對,自從母親在四年前過世後,而父親的病越來越嚴重,也就是說久病纏身,我對他說,你為了父親的身體狀況煩惱,已經有一段時間。
他說對,老師你是怎樣看出來的,我對他說,你的下巴氣色不佳,下巴代表家庭的事情,若是家庭的事情雜事多,讓你煩惱時,自然此位置的氣色不佳。
他說確實,我今天來的目的,就是要瞭解我父親的身體狀況,他確實久病纏身,上各月自己想不開,而半夜至附近的公園要吊掛自殺,被一位辰早的運動者發現,才把他就救起過來。
我對他說,你們沒有請一位看護來照顧他嗎?蔡女士說自從母親過世後,又加上他久病,有請看護結果被他趕走。
我笑笑的說,一定被趕走,因為她的行動還可以自由,腦筋還很清醒,當然不願意被人照顧,又不是行動不方便的人,要依靠別人,說到這裡我忽然想到,我對他說你的父親,決對鼻子挺聲音有力。
『聲音有力耐性足』
他說對,我對他說有沒有照片,他說有在手機,從手機觀察蔡老先生的面相,額頭高,耳朵大,眉稜骨高,鼻子挺,顴骨反,下巴微削,膚色白,屬於心性質兼筋骨質。
你的父親她的個性較獨立性,遇有困難時一定自己想盡辦法,不會輕易認輸,而自己的主觀強勢,喜掌握權力,有時會以他自己的邏輯為主,也會強迫別人接受她的邏輯,下巴微削活動十足,不願被約束,自我行我束的個性。
蔡女士說,老師你斷的真準,我父親就是這一種個性,可以從她的面相,看她的兒子,為何與她的緣份薄,我對他說,你幾個兄弟姊妹,他說自己是老大,下有一個妹妹,兩位弟弟,我對他說最小的弟弟,決對常與父親有衝突,小弟跟父親有時如仇人的對待,他說對,是陰果嗎?
『面貌與因果』
我對他說,是你的父親本身的面貌,本身所帶來的,依照觀相學的理論,心性質兼筋骨質,鼻子挺下巴削,聲音有力,與最小的兒子難溝通,下巴代表與子女部屬溝通的位置,若此部位削,與家庭的代溝有距離,若是下巴飽滿者,與子女的互動良好,到老的來臨,依賴性重,也就是要讓兒女來供養,也是她的寄託。
而你的父親下巴削,聲音有力,個性帶霸氣,不認輸,也不依賴別人,若是他身體狀況出問題時,她的思想一定會走極端的想法,蔡女士說確實,有時後他會說,在他有生之年,決對不讓兒女為他煩惱,若是有病無法醫治,乾脆去死好了,不要連累兒女。
蔡女士說,老師你看我的父親會不會再走極端之路,在去尋短她的生命,老師你看有什麼辦法,讓他能安靜下來,度過他最後的人生一哩路。
『三質特性』
在觀相學,有三各質,筋骨質,營養質,心性質,最有耐力又固執屬於筋骨質的人,因為此質顏面骨多的人,能吃苦耐勞的,本性在平常此人遇到有困難時,一定會想盡辦法克服,例如身體有一點毛病時,不會馬上去就醫,一定拖在拖的心態,若是要到醫院治療,一定讓他痛苦無法忍受才會接受。
若是心性質兼營養質的人,身體稍微出一點狀況,一定要趕快去就醫,因為此質的人,顏面肉多,平常依賴性較重,稍微被蚊子咬一下就感覺會很不舒服,特別膚色白聲音柔的人,最怕死,這種格局的人,決對不會選擇自己尋短。
另一種心性質膚色白,聲音柔的人,他平常比較重視保養,遇有一些小毛病,在她的眼裡是很大的疾病,一定到處去求醫,因為此質的人,平常就喜歡被別人照顧,依賴性重,他有病時,決對讓親友知道他生病,喜大家都能來照顧他關懷他,這一種格局的人最怕死。
『林老師小叮嚀』
蔡老先生的面貌,屬於心性質兼筋骨質,這一種格局不會輕易聽信別人的欠導,只相信自己的判斷,也要讓他目視在眼前,他才會面對現實,其實說每一個人都是怕死,如人生走到老來的階段,他們的內在確實很空虛,只是她的個性在之撐他,有的表面看來很堅強,其實內在很空虛。
如何與此種格局的人,讓他能醒悟,我的建議,身為兒女一定要有耐性,記得老人家小孩之性。
小孩他最容易記起來的事情,讓他懷念,第一點有給他好處,而讓他得意的事情,讓她的海腦裡永遠難忘,第二點,讓他感覺很恐懼,或是沒有安全感,所以說一朝被蛇咬,看到繩子如蛇,就會驚嚇恐懼。
如蔡老先生,最好有空多帶他去養老院去觀察,也讓他多瞭解這一些老人,為何被送至養老院,讓他能體會。
一般在養老院的老人家,你問他,為何選擇在養老院,大多數的老人家,不會說兒女強迫他來住養老院,一定說不願意讓兒女負擔,也不讓兒女增加煩惱,據我調查,很少說兒女不孝,從他們的心態及思想,你就會體會老人家的心態,要如何與他對待。
作者林進來:0910-196266
E-mail:any.esay@msa.hinet.net http://www.facebook.com/lin.jin.lai




發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 505
累積人次: 747292
推薦活動
RSS訂閱