從面相與風水的關係談王永慶先生
林進來老師 名師部落發表於 00:44:28 | 面相會說話 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
風水感應著子孫


    台灣經營之神王永慶先生以92之高齡逝世於美國,此訊息想必已傳遍全世界,對台灣來說堪稱一大損失。我以五術的角度,曾對王永慶先生的面相及家族風水有過深刻的研究,在面相上王永慶先生稱為奇格,而他的成就也顯示與風水地理有莫大的關聯。

                

    王永慶先生整體感覺是清風道骨,顏面骨多,此稱為清格,在面相學是為標準的筋骨形質,王永慶先生的額頭低,早年勞碌,處事講求實際,加上聲音粗有力,不怕吃苦,越挫越勇,禁得起風浪;王永慶先生的耳朵是他面相中的一大特色,耳大天倫外張,天倫外張的人,年少即要離鄉出外求發展,在外也較容易得貴人之助;王永慶先生的天倉削,天倉削的人對父母非常孝順,在事業上一生要靠自己努力,能吃苦耐勞,而眉稜骨高、眼睛細長而亮,對事情的判斷很直接,又眉毛清秀、眉尾垂下,對待兄弟朋友有情有義,王永慶先生面相最漂亮在於他的鼻子挺直,鼻子為自尊心,也代表執行力,加上聲音有力,則愛面子,不喜歡別人的閒言閒語;顴骨高,化權在自己,可掌控權力,配上聲音粗,帶有霸氣,王永慶先生非常受人敬重在於他有個很長的人中,人中長的人,非常講信用且很懂得照顧部屬及朋友,樂於助人;法令深長者,老謀深算,自我要求甚高,處事求穩重。

 

    以王永慶先生的三停論與六親的關係,三停可代表王永慶先生的三位賢內助,上停看大老婆,額頭低則代表大老婆與事無爭,個性忠厚老實;中停則論二老婆,鼻子高挺,顴骨反,代表二老婆刻苦耐勞,不拘小節;而下停則觀三老婆,聲音粗、人中長,代表三老婆懂得人際的對應,善於拿捏。王永慶先生面相上的缺點也在於鼻子高挺,配上顴骨也高,其子女雖有成就,但婚姻路途多不順遂,是非多。

 

   接下來說說王永慶先生家的風水,十幾年前一個因緣際會由人引薦觀察了王家的祖墳,而引起了我研究的興趣,也曾帶領全省的地理風水師一同去探討。王家的祖墳共有四處龍穴,王家祖先由唐山來台時,所埋之地在新店青潭地區,王永慶先生的父母之墓則是選在陽明山公墓,祖父及曾祖父母的有兩個龍穴都選在觀音山,最值得探討的也是觀音山的這兩個龍穴;一是曾祖父母之墓,此穴狀似母親環抱小孩之形,一般地理師也很少能看到此形之穴,此穴來龍由觀音山之主峰直接下脈,居高臨下,雙手環抱,從明堂望出,山形如帶倉帶庫,後面來龍聚水池,用山法來解說,墓之後有水池論為帶暗財,山形如像小山丘謂之屯,若明堂前小屯多,則為帶倉帶庫,此論為帶財庫,有助於子孫對外發展,擴大事業,王永慶先生曾祖父之墓即為此形狀,但此穴場石骨為多,代表此風水所蔭出之子孫,個性上較倔降,脾氣硬。

          

    再談到王永慶先生祖父母之風水,此穴位在獅仔頭山之地,穴的來龍由觀音山曲轉至穴場,在山法裡稱此種穴為〝迴籠顧祖〞,觀音山來龍是由宜蘭到坪林轉換樹林到迴龍再到林口至觀音山迴轉看新店溪,此種為迴籠顧主穴,淡水河、基隆河、五股水匯成三叉水,聚於此穴明堂前,其穴在高處,明堂納氣,水論為財,在山法裡有言,此種迴籠顧祖穴,必蔭大格局之子孫。此穴之優點,後有觀音山做靠山,又是獅仔頭山帶暗倉暗庫,表示此穴的子孫在外創業易得貴人之助,此與王永慶先生的面相不謀而合,在論穴前明堂三水聚合,水為財,表財多事業擴展大,王永慶先生的事業擴展眾所皆知。當然王永慶先生的努力是有目共睹的,但或多或少祖先也有庇祐吧。

         

    王永慶先生的父母之墓,此穴為飛鳥跌穴,貪狼木做靠山,穴居高臨下,有基隆河繞明堂,觀音山與大屯山來守水口,依山法稱為來水長去水短,代表子孫在外賺錢能守得住;從王永慶先生家四個風水來論,穴場大多石骨多,由石骨感應下代子孫多為顏面骨多,骨多者能吃苦耐勞;又大多水聚明堂,風水論水管財,代表事業會擴大發展,而穴場砂手很平均,代表家裡大小房不分,兄弟間有情有義。

 

    我專研風水與面相數十年來,看過無數個名人的穴場,與其面相有著相互對應的奧妙,今日在此提出本人的研究心得,願與愛好人士共同探討。

 

撰文/占卜大觀園 林進來老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 27
累積人次: 826711
推薦活動
RSS訂閱