星座小常識(1)星座四象
名師部落發表於 12:25:13 | 命理辭典 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
星座四象
古代占星學將十二星座依其屬性不同,分為四類:火(Fire)、土(Earth)、風(Air)、水相(Water)。可用以推測一個人的外在氣質、思想和愛情觀等。 ......

透過每個人的出生時辰,對應各行星,如太陽和月亮落在的星座和宮位、相位,藉此一窺每人偏向那一象進而推測個人的整體趨向。

火相   火相星座,牡羊、獅子、射手,火相的人多個性激動、永遠能量充沛,做事積極有勁,屬於自我主見較強的星群,需注意脾氣掌控。 
牡羊衝動而熱情如火,獅子霸氣十足,天生具備領導風範,射手外向積極,在情感方面皆屬會主動出擊的人,採取寧錯殺不錯過的方式。 

土相   土相星座,包含摩羯、金牛、處女,土相的人做事較為謹慎細心、可靠穩重,感情方面保守內斂,是四象中相當實際的一個族群。 
摩羯內斂而悶騷,做事有條理;金牛憨厚,但對自身權益絕不退讓;處女要求完美,希望事事照計畫走。感情方面都比較被動但願意付出。 

風相    水瓶、雙子、天秤,屬風相星座,這三個星象在處理感情方面的事情時,特別理性,算是很冷靜的族群,故 容易被穩重的人吸引而動心。 
水瓶有創意,思想比一般人來的奇特;雙子機伶口才好,但須注意過於天馬行空;天秤希望在每個人心中都是美好形象,可能因此常壓抑自己。 

水相   水相星座,包含雙魚、巨蟹、天蠍,此星象的人心思較為纖細且敏感,常常能讓周遭的人感覺溫馨,但有時候會相當情緒化,屬四象中感性的星群。 
雙魚永遠都需有「被保護」的感覺,巨蟹過於溫柔的心,容易讓自己陷入複雜的關係無法脫離,天蠍強勢的外表下,有顆堅強想保護對方的柔軟心。

 名師部落格/小魔女

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 59
累積人次: 851577
推薦活動
RSS訂閱